L’Auberge des Diligences – Jean-Paul Malaval

L’auberge des Diligences est une étape gourmande très appréciée du pays de Meyssenac. Maxence et Ameline y reçoivent leurs hôtes avec une table qui fait honneur au goût local. Mais le caractère ombrageux de Maxence, qui règne seul dans sa cuisine, crée des tensions dans le couple. Les petits Savin et Faustine en souffrent. Un jour, Ameline doit remplacer au pied levé son mari pour préparer un fastueux banquet, et mitonne un plat si délicieux que tout le pays accourt bientôt pour le déguster. Même le président de la République, Raymond Poincaré, se rend incognito à l’auberge pour déguster le fameux soufflé aux cailles truffées ! Une page se tourne : Maxence voit sa suprématie vaciller et le monde changer autour de lui. Ses enfants vont fuguer dans les bois, au village le progrès arrive avec l’installation du tramway, chantier mis en route par un bel ingénieur logeant à l’auberge. Et amoureux d’Ameline…

Biographie de l’auteur

Inspiré par sa terre corrézienne, Jean-Paul Malaval, natif de Brive, a également écrit sur le Bordelais, les Cévennes ou le Luberon pour Terres de France. On lui doit de nombreux romans à succès dans la collection, notamment Une famille françaiseLe Crépuscule des patriarchesQuai des Chartrons ou L’Armoire allemande

Connectez-vous ou achetez-le sur Amazon pour télécharger cet EPUB.

par Remy

Laisser un commentaire